Выдача выписок из реестра залогов движимого имущества

В настоящее время можно получить выписку по конкретному субъекту либо по номеру уведомления о возникновении залога. Участники сделки залога могут получить расширенную выписку. Все остальные - краткую. 

Сообщите нотариусу, какую выписку Вы хотите получить: 

форма КВ1 - сжатая выписка, минимум информации, ничего лишнего, но всё, что нужно, там можно увидеть, выдаётся любому лицу. 

форма КВ2 - выдаётся Залогодателю или Залогодержателю, это  сжатая выписка, но более полная, чем КВ1

форма РВ - выдаётся Залогодателю или Залогодержателю, очень подробная. 

Любая из указанных форм возможна только в двух вариантах:  по конкретному субъекту (т. е. Залогодателю)  либо по номеру уведомления о возникновении залога (этот номер указан в свидетельстве, которое выдал нотариус, зарегистрировавший уведомление о залоге). 

Обращаем Ваше внимание, что получить выписку из реестра залогов на конкретное имущество в нотариальном порядке нельзя. 

Тариф за выдачу выписки из реестра уведомлений о залоге движимого имущества - 40 рублей за каждую страницу выписки в пределах первой - десятой страниц включительно, 20 рублей за каждую страницу выписки начиная с одиннадцатой страницы.  Можно получить выписку в электронной форме, засвидетельствованную ЭЦП нотариуса (актуально пи больших объемах информации). 

Особенно это нотариальное действие востребовано покупателями машин с пробегом. Что нужно сделать, чтобы защитить свои интересы в будущем? 

1. Зайти на сайт www.reesr-zalogov.ru и ввести VIN приобретаемого автомобиля. Убедиться, что машина не в залоге. 

2. Если Вам нужен официальный документ, то чтобы убедиться, что продавец не заложил машину банку, Вы можете обратиться в нашу нотариальную контору, и сообщив данные продавца (ФИО, дату рождения или данные организации, продавшей Вам автомобиль, если предыдущим владельцем выступала такая организация), получить выписку, в которой будут указаны все залоги, числящиеся за указанным лицом (или их отсутствие).  Этот документ при последующих возможных спорах докажет, что Вы были добросовестным покупателем, который не знал и не мог знать о каких-то притязаниях и требованиях со стороны третьих лиц, поскольку такие притязания не были зарегистрированы надлежащим образом.

Если Вы чего-то не увидели, что должны были увидеть в выписке, обратитесь к нотариусу, который регистрировал уведомление. 

Если проблема носит технический характер (информация не обработана сервером и проч) можно позвонить по  телефону "горячей линии". Телефон «горячей линии» в Москве по вопросам функционирования реестра уведомлений о залогах движимого имущества (для залогодержателей):

+ 7 495 229 13 34

e-mail «горячей линии»: reestr@fciit.ru