Документы для выезда нотариуса

Уважительность причин невозможности посещения  нотариальной конторы оценивается нотариусом по своему усмотрению. Нотариус вправе потребовать от граждан представления документов, подтверждающих невозможность посещения  лицом нотариальной конторы, например, справку о нетраспортабильности, выдаваемую медицинским учреждением. 

 Условия выезда нотариуса на дом:

-  фактическое нахождение лица в округе выезда - Ленинском или Центральном районе г. Оренбурга (место регистрации в расчёт не принимается);

-  нетранспортабильность по состоянию здоровья;

-  полная дееспособность без утраты речи, разума, памяти, воли;

-  сформированное осознанное и самостоятельное  желание. 

Заявления о выезде нотариуса принимаются в нашей конторе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в письменном виде. Обращаем Ваше внимание, что в Оренбурге выезд нотариусов осуществляется по графику, с которым Вы можете ознакомиться на сайте Нотарильной палаты Оренбургской области. Оформление заявлений осуществляется в нотариальной конторе в письменном виде от имени заинтересованных лиц и соцработников В ДЕНЬ ВЫЕЗДА с 9 до 10 часов утра. К заявлению представляются также следующие документы: 

1. Паспорт лица, вызывающего к себе нотариуса либо его нотариально засвидетельствованная копия.  Для оформления заявок на нотариальные действия, не связанные с имуществом, можно представить просто светокопию паспорта. Оригинал паспорта в любом случае обозревается нотариусом на месте выезда. 

2. СНИЛС

2. Справка о немобильности лица, выданная терапевтом или иным лечащим врачом либо Справка об инвалидности

3. Копии необходимых паспортов.

4.. Дееспособность устанавливается  путём беседы с гражданином на конкретные, а также абстрактные темы на основании самостоятельного усмотрения нотариуса. Человек должен быть в уме и в памяти, понимать значение своих действий и руководить ими. В случае сомнения в дееспособности нотариус отказывает в совершении нотариального действия. Если у Вас есть документы осмотра врачей последнего периода, Вы можете их, с согласия немобильного гражданина, взять в нотариальную контору. Однако наличие или отсутствие справки о медицинском аспекте дееспособности не будет являться основанием для нотариуса совершить нотариальное действие или отказать в нём. Все справки, представляемые нотариусу СРОКА ДЕЙСТВИЯ НЕ ИМЕЮТ, и расцениваются из принципа разумности и достаточности описания состояния гражданина. Обращаем Ваше внимание, что наличие справок "день в день" НЕ ТРЕБУЕТСЯ! 

5.  Для льгот - оригиналы справок о предоставлении 1 или  2 групп инвалидности, удостоверение участника или инвалида ВОВ (оригинал)

6. Для доверенностей на распоряжение имуществом - документы на это имущество (договоры свидетельства, кадастровые паспорта, выписки из соответствующих реестров), для распоряжения вкладами - сберегательные книжки, для доверенностей на транспорт - ПТС и СТС

Для отдельных специфических действий могут потребоваться и иные документы.  Все документы проверяются нотариусом на предмет их подлинности и законности до момента выезда в условиях нотариальной конторы. 

Выезд осуществляется после 11 часов утра в течение рабочего дня. Просим Вас обеспечить на месте совершения нотариальных действий  отдельное изолированное помещение, стул и стол, наличие слуховых аппаратов и очков (в случае необходимости их использования). Посторонние лица, дети и домашние животные на момент совершения нотариальных действий должны быть удалены.

Выезд на транспорте клиентов НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ни в одном из случаев.  Компенсируются расходы на транспорт. 

Наличие изолированного помещения и обеспечение иных условий нотариального действия — ОБЯЗАТЕЛЬНО

Для молодых мам, беременных женщин и занятых по службе лиц организован приём по записи в помещении нотариальной конторы, а не на дому. Учтём Ваши пожелания по времени Вашего визита.