Действия наследников в период отсутствия нотариуса

Выдача свидетельств о праве на наследство осуществляется по истечении шести месяцев с даты смерти наследодателя по предварительной записи. В период отсутствия нотариуса выдача свидетельств о праве на наследство не осуществляется. Наследник считается принявшим наследство с момента подачи первоначального заявления, поэтому не стоит беспокоится, что свидетельство о праве на наследство Вы не можете по каким-то причинам получить сразу по окончании срока. Мы  всегда предупреждаем всех заблаговременно путём размещения объявления на сайте с тем, чтобы Вы были заранее оповещены о периодах отсутствия нотариуса. 

Если Вы по какой-то причине не оставили заявление о принятии или об отказе от наследства, а установленный законодательством шестимсячный срок, истекает в ближайшее время, то засвидетельствуйте подлинность подписи на заявлении у любого нотариуса России и отправьте нам его заказным письмом по почте по адресу: 460006, г. Оренбург, ул. Комсомольская, 46, Нотариальная контора.

К Вашему сведению: ведение наследственных дел по первым буквам фамилий наследодателя в Оренбурге более не практикуется с 2015 года. Если наследственное дело не заведено, Вы вправе обратиться к любому нотариусу г. Оренбурга. 

 

Лицам, получившим свидетельства о праве на наследство на недвижимость  после 14 ноября 2019 года! Мы своевременно передали Ваши документы на регистрацию, но в связи с техническими проблемами портала Росрестра, выписки из ЕГРН в наш адрес не направлены. При возникновении вопросов обратититесь в отделение Росреестра с полученными документами,  и покажите сотруднику это сообщение, однако рекомендуем Вам дождаться нотариуса из отпуска, чтобы оперативно и корректно решить все вопросы. В любом случае, обращаем Ваше внимание, что не требуется повторно оплачивать государственную пошлину за регистрацию прав!